Tagliatta (Steak mit Salat)

Das ist ein neues Gericht, das erst in den letzten Jahren den Einzug in die Speisekarten gefunden hat. Trennkost vom Feinsten. Rezept für zwei Personen, da man dieses Gericht frisch zubereiten muss.

300 Gramm Hüftsteak vom Rind
Endiviensalat
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Gurke
Rucolasalat
Parmesan
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen und auf einem großen Teller garnieren.
Den Rucola dazugeben.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden und auf dem Salat garnieren.
Die Tomaten und die Gurken in Scheiben schneiden und ebenso auf dem Salat garnieren.
Das Dressing mit Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer zubereiten und über den Salat gießen.
Das Steak in Olivenöl scharf braten, pro Seite ca. 3 Minuten, salzen, pfeffern.
Das Steak ein wenig ruhen lassen, danach in Scheiben schneiden und auf den Salat geben.
Parmesan drüber streuen.