Das ist ein neues Gericht, das erst in den letzten Jahren den Einzug in die Speisekarten gefunden hat. Trennkost vom Feinsten. Rezept für zwei Personen, da man dieses Gericht frisch zubereiten muss.…
Rižoto sa šparugama (Risotto mit grünem Spargel)
Dieses Gericht gibt es im Frühjahr fast überall in Istrien, da der grüne Wildspargel in dieser Zeit wie Unkraut wächst. Der Wildspargel ist dünner wie der gezüchtete und auch etwas bitterer (Zucker…
Srdele na žaru (Gebratene Sardellen)
Leider werden sie in Kroatien in den Restaurants selten angeboten, eher in den einfachen Konobas an der Küste. Die Sardelle hat immer noch den Ruf als Billigfisch. Aber dieser Fisch, auf dem…
Spaghetti Bolognese original
Ich traue mir zu behaupten, dass diese Pasta die wohl beliebteste für uns Mitteleuropäer ist. Obwohl, in Italien wird diese Fleischsoße mit Tagliatelle serviert, aber die dortige Gastronomie hat sich an uns…
Gulasch
Ein gutes Gulasch fängt beim Fleisch an. Es gibt manche Menschen, die gerne Fett und Flachsen im Gulasch mögen. Viele mögen das nicht. Ein gutes, mageres Schnitzelfleisch ist das Beste. Und Gulasch…
Urlaub in der Steinwüste
Urlaub auf der Insel Pag. Ganz anders als auf den anderen kroatischen Inseln. Bereits nach der Ankunft mit der Fähre kommt man sich vor wie auf einer Mondlandschaft. Und wenn man weiterfährt…
Reise in die Vergangenheit
Wenn man mich fragen würde, welche der kroatischen Inseln die schönste ist, würde ich sagen, dass es zwei schönste Inseln gibt. Die Insel Mljet und die Insel Pag. Zwei Inseln, die gegensätzlicher…