Spaghetti Bolognese original

Ich traue mir zu behaupten, dass diese Pasta die wohl beliebteste für uns Mitteleuropäer ist. Obwohl, in Italien wird diese Fleischsoße mit Tagliatelle serviert, aber die dortige Gastronomie hat sich an uns angepasst. Deswegen gibt es in Italien natürlich Spaghetti zur Soße. Original ist das nicht, aber egal, beides schmeckt vorzüglich. Man kann die Fleischsoße auch in größerer Menge kochen, denn sie hält gekühlt einige Tage. Deswegen folgendes Rezept für 6 Personen.

1 kg gemischtes Hackfleisch (Rind, Schwein)
3 Dosen Tomaten, kleingeschnitten
6 Zehen Knoblauch
2 große Zwiebeln
1 rote Paprika
Tomatenmark
Oregano, Olivenöl, Salz, Pfeffer
3 Chilischoten (nach Wunsch)
1/8 Liter Weißwein
Etwas Wasser
Frisches Basilikum
Spaghetti nach Anzahl der Personen, pro Person sind 125 Gramm angebracht

Zubereitung:

Die klein geschnittenen Zwiebeln und Paprika in reichlich Olivenöl scharf anbraten.
Das Fleisch, Tomatenmark und den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen.
Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und den getrockneten Oregano dazugeben.
Etwas Wasser dazugeben, damit es flüssiger wird.

Und jetzt wichtig: das Ganze mindestens 3 Stunden bei kleiner Flamme köcheln, damit der ganze Fleischgeschmack in der Soße aufgeht, öfters umrühren. Eventuell etwas Wasser dazugeben.

Mit vorgekochten Spaghetti servieren, Parmesan und Basilikum Blätter drüber streuen und genießen!