Dieses Gericht bekommt man hauptsächlich in Istrien, im Landesinneren. Entweder vom Hirsch, Reh oder Wildschwein. Dieses Gulasch wird immer mit Gnocchi oder Tagliatelle serviert. Mann kann ruhig mehr davon kochen, da man es aufwärmen kann. Folgendes Rezept ist für vier Personen gedacht.
1 Kilo Wildfleisch, in grobe Stücke geschnitten
1 Kilo Zwiebeln
½ Liter Rotwein
½ Liter Orangensaft
1 Esslöffel Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Etwas klein geschnittener Rosmarin und Majoran
1 Esslöffel Paprikapulver
Zubereitung
Die klein geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl scharf anbraten.
Danach die Fleischstücke, Tomatenmark, Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
Mit Rotwein ablöschen.
Danach Orangensaft, Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben.
Auf kleiner Flamme ca. 3 Stunden köcheln (Rehfleisch 1 Stunde weniger).
Eventuell am Schluss mit Mehlschwitze verdicken.
Gutes Gelingen!
Ein Tipp von mir bezüglich Lorbeer. In Istrien gibt es überall wild wachsende Lorbeersträucher. Ein paar Zweige mitnehmen, die halten ewig, und wenn sie trocken werden, sind sie noch intensiver.