Die Spaghetti Bolognese ist wohl eine der liebsten Speisen der Mitteleuropäer. Natürlich werden sie auch in Kroatien überall angeboten. Der Unterschied ist der, dass man niemals in Italien Spaghetti Bolognese bestellen sollte, da die Italiener die Fleischsoße (Ragu) immer mit Tagliatelle zubereiten. Die kroatische Bolognese wird weniger mit Tomatensugo, sondern mit frischen Tomaten zubereitet, deswegen ist die Soße weniger rot. Und natürlich mit Spaghetti. Folgendes Rezept ist für zwei Personen gedacht.
400 Gramm gemischtes Hackfleisch
300 Gramm Spaghetti
5 Tomaten
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Etwas getrockneten Oregano
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Das Fleisch und die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Den kleingeschnittenen Knoblauch und die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben.
Oregano und Zucker dazugeben.
Ein wenig Wasser dazugeben.
Eine halbe Stunde köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
Die vorgekochten Spaghetti dazugeben, gut durchmischen und ein wenig durchziehen lassen.
Dobar tek!