Blitva sa krumpirom (Mangoldkartoffeln)

Diese Beilage ist ein Muss, wenn man einen Fisch bestellt. Meistens ist in Kroatien diese Beilage beim Fisch dabei. Bei uns in Österreich findet man Mangold eher schwer, am ehesten im Herbst und Winter. Nachfolgend das Rezept und die Zubereitung für 2 Personen.

1 Bündel frischer Mangold
4 mittelgroße Kartoffeln
6 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln klein schneiden und kochen.
Danach den Mangold (mit den Stielen) klein scheiden und zu den Kartoffeln geben.
Nach ca. 20 Minuten Kochzeit Olivenöl und den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben, nicht mehr kochen.
Salzen und pfeffern und gut durchmischen.
Ca. 10 Minuten ziehen lassen im warmen Topf.

Achtung: Mangold selbst darf nicht aufgewärmt werden!